Science Gk In Hindi (2)
6. निम्न में कौन-सा एंजाइम लार में पाया जाता है ?
(A) पेप्सिन
(B) ट्रिप्सिन
(C) टाइलिन
(D) कइमोट्रिप्सिन
7. वह प्रक्रिया जिसके द्वारा मनुष्य श्वास ग्रहण करता है तथा छोड़ता है वह है ?
(A) श्वसन
(B) श्वासोच्छ् वास
(C) प्रश्वास
(D) निःश्वसन
8. ऊर्जा उत्पादन के लिए कोशिका प्रायः किसका उपयोग करती है ?
(A) अमीनो अम्ल
(B) ग्लूकोज
(C) वसा अम्ल
(D) सूक्रोज
9. किस अभिक्रिया द्वारा पोधें में ऑक्सीजन बाहरी वातावरण से कोशिकाओं में पहुँचता है ?
(A) किण्वन
(B) विसरण
(C) दहन
(D) प्रकाशसंश्लेषण
10. श्वसन की अभिक्रिया में खाद्य पदार्थों की परिणति क्या होती है ?
(A) विघटन
(B) दहन
(C) परिवर्तन
(D) संश्लेषण
11. खाद्य पदार्थों का पोधें में स्थानांतरण का मुख्य रूप रूप कौन-सा है ?
(A) ग्लूकोज
(B) स्टार्च
(C) सुक्रोज
(D) प्रोटीन
(A) पेप्सिन
(B) ट्रिप्सिन
(C) टाइलिन
(D) कइमोट्रिप्सिन
7. वह प्रक्रिया जिसके द्वारा मनुष्य श्वास ग्रहण करता है तथा छोड़ता है वह है ?
(A) श्वसन
(B) श्वासोच्छ् वास
(C) प्रश्वास
(D) निःश्वसन
8. ऊर्जा उत्पादन के लिए कोशिका प्रायः किसका उपयोग करती है ?
(A) अमीनो अम्ल
(B) ग्लूकोज
(C) वसा अम्ल
(D) सूक्रोज
9. किस अभिक्रिया द्वारा पोधें में ऑक्सीजन बाहरी वातावरण से कोशिकाओं में पहुँचता है ?
(A) किण्वन
(B) विसरण
(C) दहन
(D) प्रकाशसंश्लेषण
10. श्वसन की अभिक्रिया में खाद्य पदार्थों की परिणति क्या होती है ?
(A) विघटन
(B) दहन
(C) परिवर्तन
(D) संश्लेषण
11. खाद्य पदार्थों का पोधें में स्थानांतरण का मुख्य रूप रूप कौन-सा है ?
(A) ग्लूकोज
(B) स्टार्च
(C) सुक्रोज
(D) प्रोटीन
Post a Comment
0 Comments